Vegane Pancakes

Wir wollten Euch eine kleine Inspiration zu einem MaSoja Rezept geben!
• vegane Pancakes mit MaSoja als Topping •

Für ca. 12 Pancakes benötigt Ihr:
  • 2 Tassen Mehl
  • 2 Tassen Pflanzenmilch
  • 1/2 Tasse Zucker
  • ein Schluck Selter
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron (es geht auch ohne)
  • eine Priese Salz
Und los gehts:
Einfach alle Zutaten zusammen mixen und gut umrühren, so dass ein flüssiger Teig entsteht. Ihr könnt wenn er euch noch zu fest ist noch etwas Pflanzenmilch oder Selter dazu geben, ganz nach Gefühl 💚
Bei mittlerer Flamme in eine Pfanne geben und fertig sind Eure Pancakes 🥞

Doch jetzt zum Highlight :
Unseren MaSoja Joghurt on top!
Ihr könnt ihn euch mit etwas Agavendicksaft und etwas Zimt versüßen noch ein paar Früchte dazu und fertig ist das perfekte Sonntags-Frühstück!

Vegane Fischbrötchen

Heute wird es von uns ein leckeres Rezept für ein veganes Fischbrötchen mit unserem MaSoJa-Joghurt geben.

Zutaten:
  • 300g Aubergine
  • 300g Sojajoghurt
  • 150g Gewürzgurken
  • 1 kl. Rote Zwiebel
  • 1 säuerlicher Apfel
  • etwas Zitronensaft
  • 2-3 Zweige frischen Dill
  • Salz
  • (1 TL Svens Fischgewürz)
  • Als erstes schält ihr die Aubergine in ca. 1cm dicke Scheiben und salzt sie von beiden Seiten. In einem Sieb entwässern sie so für die nächsten 20 Minuten.
  • Währenddessen schneidet ihr Apfel, Gurken und Zwiebeln in kleine ähnlich große Stücke und verarbeitet den Dill zu Kleinholz.
  • In einer Schüssel vermengt ihr den Joghurt mit dem Senf, einem Spritzer Zitronensaft, dem Fischgewürz, die Nori Algen und etwas von dem Gurken Wasser. Das Salzen macht ihr bitte erst am Ende des Rezeptes, da die Aubergine schon einiges intus hat.
  • Die gesalzte Aubergine wird nun kurz abgespült und etwas trocken getupft. In einer beschichteten Pfanne wird sie jetzt von beiden Seiten gegart. Ab und zu könnt ihr etwas von dem Gurkenwasser zum Ablöschen hinzugeben. Die Aubergine sollte weich sein, jedoch nicht auseinanderfallen. Lasst die Aubergine etwas abkühlen.
  • Jetzt kommt der Apfel, Zwiebel und Gurke in die Joghurtsauce. Nachdem ihr alles gut vermengt habt, hebt ihr den Auberginenhering unter.
  • Alles mit Salz abschmecken und ab in den Kühlschrank zum Durchziehen.
  • Nun könnt ihr selber entscheiden, ob ihr den Hering auf einem Brötchen oder zu Kartoffeln essen möchtet. Wir wünschen euch einen Guten Appetit. Schickt uns doch mal ein Foto, wenn ihr das Rezept nach gekocht habt.